Класс Л-6

В 1963 году была построена, спущена на воду и совершила первый выход в море яхта "Ангара" - головная в серии "шестерок", ставших, по существу, самым массовым национальным классом яхт, на которых было воспитано не одно поколение прекрасных яхтсменов.

В 1958 году А.П.Киселевым - конструктором Ленинградской судоверфи ВЦСПС - был разработан проект морской яхты отечественного национального класса Л-6 в соответствии с Правилами классификации и постройки спортивных парусных судов 1953 г., основы которой были заложены Николаем Юльевичем Людевигом и его учениками в 30-х гг.

Проект "шестерки" воплотил в себя лучшие качества советских яхт проектов "Л-60" и "Р-5.5", спроектированных ранее также при непосредственном участии А.П.Киселева. В 1962 году было принято решение о постройке большой серии яхт Л-6 после некоторой доработки проекта.

В 1963 году уже после смерти А.П.Киселева были построены три первые "шестерки", причем головная "Ангара" была в октябре спущена на воду и совершила первый выход в Невскую губу. В этом выходе участвовал Виктор Владимирович Чайкин, продолживший дело А.П.Киселева и создавший проекты модификаций "шестерок" и их наследниц.

Первому капитану "Ангары" А.А.Яковлеву и всем присутствовавшим на борту яхта в целом понравилась, однако были сделаны пожелания и рекомендации по доработке проекта на серию.

Затем В.Манухин сказал, что в первом выходе "Ангары" также участвовал Борис Васильевич Мирохин - известный яхтсмен, ныне работающий доцентом на кафедре теории корабля в ГМТУ.

Головная Л-6 "Ангара" до сих пор в строю и активно участвует под в навигациях.

Уже в 1964 г. две "шестерки" "Ангара" (А.А.Яковлев) и "Кама" (К.Г.Бойков) участвовали в 300-мильной гонке от Ленинграда до о.Кери и обратно совместно с большими яхтами "Звездой" и "Ушкуйником", и выиграли гонку ("Кама" - 1, "Ангара" - 2). В этом же году на VII-ой Мухувяйнской регате среди 15 яхт участвовали две "шестерки" - "Кама" и "Родина", и заняли в своей группе из 7-ми яхт соответственно 1-е и 3-е места.

В 1964 г. Л-6 "Сириус" (Г.М.Новак) заняла 2-е место в 140-мильной гонке в Польше.

С 1965 г. "шестерки" участвовали на Балтийской регате, причем все победы в 1-й группе RORC в регатах 66-70 гг. были одержаны яхтами класса Л-6: 1966 - "Персей" (И.М.Дементьев); 1967 - "Кама" (К.Г.Бойков ); 1968 - "Санта-Мария" (О.К.Роосма, Таллин); 1969 - "Балтика II" (А.Ф.Чернов, Таллин); 1970 - "Дайла" (В.В.Горлов).

В 1966 г. Л-6 "Рига" (В.В.Мелвид, Рига) занимает 3-е место на Варнемюндской регате в ГДР, а в 1969 г. на этой же регате Л-6 "Ангара" занимает 1-е место.

В 1968 г. Л-6 "Банга-2" (Р.Будвитис, Каунас)на международных гонках в Гданьском заливе занимает 2-е, а в 1970 г. - 5-е место.

В Чемпионате Ленинграда 1970 г. участвовало 15 "шестерок". Победила "Ассоль" (Г.Коломенский).

В 1969 г. редакция журнала "Катера и яхты" учредила "Кубок Балтийского моря" и организовала 180-мильную гонку по маршруту Ленинград - Таллин, в которой приняли участие несколько "шестерок" из Ленинграда. В 1970 г. маршрут этой гонки был увеличен до Риги, а в числе участников были и две "шестерки" из Латвии и Эстонии.

С 1971 г. гонки за "Кубок Балтийского моря" получили статус Всесоюзных соревнований крейсерских яхт. Кроме главного приза, стал разыгрываться и Хрустальный кубок, вручаемой самой быстроходной яхте.

Строились новые яхты, росло число участников этих масштабных соревнований. Так, в 1974-75 гг. во 2-й группе участвовало соответственно 44 и 45 "шестерок". Маршруты гонки превысили в 1979-82 и 1985 гг. тысячу морских миль по генеральному курсу, а общее число яхт-участниц перевалило за сотню. Самым многочисленным классом яхт по-прежнему оставались "шестерки". "Кубок Балтики", как его называли яхтсмены, проводился до 1988 г.

Наибольшее число призовых мест (5-первых, 5-вторых и 3-третьих) завоевал "Амур".

"Конечно, в те годы "шестерки" участвовали не только в "Кубке Балтики". Были и другие соревнования и дальние плавания, но главным событием для большинства яхт Л-6 все же являлся "Кубок".

После того, как, к большому сожалению многих яхтсменов, "Кубок Балтийского моря" перестал проводиться, с 1988 г. стали организовываться эскадренные или одиночные дальние плавания, такие как "Зеленый парус", "Паруса за мир", "За экологию, культуру и мир". И здесь "шестерки" составляли большую часть эскадр. Среди подобных мероприятий следует особо отметить походы под названием "Балтик традишн", проводившиеся на протяжении нескольких лет. Хочется от имени Ассоциации выразить огромную благодарность Кулаковой Екатерине Яковлевне - яхтенному капитану, на чьи хрупкие плечи ложилась вся тяжесть как предпоходной подготовки документов, так и организация различных мероприятий во время стоянок яхт в иностранных портах.

Походы "Балтик традишн" проводились с 1992 по 1999 гг. Число "шестерок" и общее число яхт, участвовавших в этих походах по годам: 1992 - 11 из 55, 1993 - 13 из 50, 1994 - 19 из 70, 1995 - 18 из 60, 1996 - 11 из 30, 1997 - 8 из 18, 1998 - 12 из 38, 1999 - 5 из 17.

Ходили "шестерки" и в одиночные сверхдальние плавания. В 1992 г. "Диана" (В.К.Храмовничев) и "Сириус" (В.С.Харченко) совместно достигли окресностей о.Уайт, посетив Пул и Портсмут, и первыми из "шестерок" побывали в Западном полушарии. В 1994 г. "Сириус" (В.С.Харченко) уже второй раз, и "Ника"(В.А.Манухин), независимо друг от друга, побывали в тех же краях Англии за нулевым меридианом по приглашению старейшего "Сассекс яхт-клуба". В 1997 г. там же побывал и "Персей".

"Сириус" дважды прошел этот трехтысячемильный маршрут, не имея на борту никакого намека на двигатель. Я напомню, что "шестерки" выпускались как чисто парусные суда, и до сих пор на части яхт двигатель отсутствует. Даже те яхты, на которые были экипажами установлены капризные и малонадежные бензиновые СМ-ы, часто вынуждены обходиться без их помощи. Эти "шестерки", пожалуй, остались самыми крупными чисто парусными яхтами, и умелое управление ими заслуживает уважения.

В 1996 г. состоялось еще два замечательных плавания. Л-6 "Арктика" (В.С.Горшков, Калининград) совершила поход из Балтики вокруг Европы на Черное море, а Л-6 "Сольвейг" (М.С.Корнева) посетила французский Брест. В 2000 г. до Бреста дошел "Варяг" (И.М.Дементьев).

Замечательные плавания совершали яхты нашего класса и на Дальнем Востоке, не раз выходили они в Тихий океан и Японское море. Все эти плавания еще раз доказали прекрасные мореходные качества "шестерок" и искусство их экипажей.

Нельзя не вспомнить и участие наших яхт в международных парусных гонках "Операция Парус". Впервые в них приняла участие "Рица" типа "Алькор" в 1978 и 1980 гг. Неоднократно там участвовала "шестерка" "Гренада" (В.Е.Левков, Таллин). Пять раз в "Операции Парус" участвовала "Былина" (А.А.Березкин).

Большой вклад внесли наши яхты в дело идейно-патриотического воспитания молодежи, неоднократно принимая активное участие в походах по местам боевой славы. Так, в 1977, 1978 гг. и в последующие годы я/к ВМФ были организованы эскадренные плавания по местам боевой славы на Балтике и Белом море. В 1984 г. ЛКИ и ЛИВТ провели "Звездный поход" по местам боев Северного флота, посетив Архангельск и Мурманск.

Конечно, здесь обо всем не расскажешь. Тем более, что мы только начали по крупицам собирать информацию о классе Л-6. Есть идея создания музея о истории класса. У нас функционирует сайт Ассоциации, где о каждой яхте можно разместить любую информацию (хронологию плаваний, о капитанах, интересных походах и гонках и др.) Некоторые яхты Ассоциации уже имеют свои сайты, на которые можно выйти через сайт Ассоциации или напрямую.

Мы обращаемся с просьбой ко всем предоставить Ассоциации в любом виде имеющуюся у вас информацию по указанным и другим вопросам, связанным с прошлым и настоящим яхт нашего класса. Мы гарантируем сохранность и возврат ценных для вас материалов.

Мы уже писали на страницах журнала "Катера и яхты" о истории класса, о создании Ассоциации класса, ее целях и задачах, о конкретных мероприятиях. Будем продолжать взаимодействовать с прессой и дальше.

Не вдаваясь в подробности, скажу, что Ассоциация была создана всего два года назад в январе 2001 г., хотя подготовительная работа велась уже в 2000 г. Ассоциация имеет статус общественной организации, действующей на принципе добровольного членства и самоуправляемости. У нас есть устав и правила класса.

Отмечу только, что основной задачей Ассоциации является объединение усилий ее членов с целью сохранения национального класса яхт, его популяризации и дальнейшего развития для проведения физкультурно-оздоровительной и спортивной работы совместно с СППС и Комитетом по ФКиС. Сейчас из 42-х "шестерок" и их наследниц Питера и области в Ассоциацию входят 27 яхт: 22 "шестерки", "Варяг", "Былина" и три яхты типа "Алькор". Яхтам Ассоциации, участвующим в гонках, в соответствии с Правилами класса оформлены свидетельства о принадлежности к классу Л-6.

За два года Ассоциация дважды провела весеннюю 100-мильную гонку, дважды были организованы совместные плавания на о.Гогланд и в Выборгские шхеры. В прошлом году яхты Ассоциации участвовали в Международном парусном фестивале в Выборге и во всех соревнованиях крейсерских яхт питерского календаря.

По инициативе Ассоциации и при поддержке СППС для яхт класса Л-6 на городских соревнованиях результаты определяются по приходу на финиш. Так Это повысило интерес к гонкам. С 1999 по 2002 г. за три сезона только в СППН и Чемпионате СПб число яхт класса увеличилось по сумме с 12-ти до 27-ми, причем прирост стабильный. О повышении интереса к соревнованиям в нашем классе свидетельствует и тот факт, что на "шестерках" начался пошив новых парусов.

Для того, чтобы наша встреча не прошла бесследно, Ассоциацией предлагается принять следующее

ОБРАЩЕНИЕ ее УЧАСТНИКОВ к парусной общественности:

"Участники Юбилейного расширенного собрания Ассоциации класса Л-6, посвященного 40-летию со дня постройки головной яхты серии Л-6, отмечают, что большинство яхт класса Л-6 и их наследниц в Санкт-Петербурге и области, включая и головную яхту серии, продолжают активно участвовать в парусной жизни региона, прддерживая славные традиции и задачи яхт наших национальных классов.

В связи с этим участники юбилейного собрания одобряют деятельность Ассоциации и считают необходимым рекомендовать СППС и другим проводящим соревнования организациям с целью сохранения исторического наследия и воспитания у молодежи национальной гордости за отечественное яхтостроение выделять, как и прежде, яхты класса Л-6 в отдельную зачетную группу, руководствоваться Правилами класса и обозначать зачетную группу как "Класс Л-6".

В.Манухин.
Из доклада на Юбилейном расширенном собрании членов Ассоциации яхт класса Л-6, посвященном 40-летию постройки и первого выхода яхты Л-6 в море.
15 февраля 2003 г., кают-компания 81–го спортклуба ВМФ